Какой профиль теплее

Основа любого окна  – рама. В случае пластиковых окон – это профиль

От того какой профиль вы выберете для своего окна, зависит то, насколько тепло  и уютно будет в помещении.

Основа любого окна — профиль

Вы знаете, что в оконном профиле, как и в стеклопакете должны быть камеры? Это не только уменьшает вес окна, но и позволяет сохранять тепло, устранив так называемые мостики холода.

Как это происходит?

Каждая камера тянется вдоль длины профиля, и теплу необходимо пройти через каждую камеру, прежде чем окончательно покинуть дом. Камеры наполнены воздухом, а он очень плохо проводит тепло.

Замечали ли вы, что во влажном климате самые незначительные заморозки ощущаются сильнее, чем сильный мороз в сухом? Это наглядный пример низкой теплопроводности сухого воздуха!

Количество камер в окнах регламентируется ГОСТом. Их не должно быть меньше двух. Для холодных регионов рекомендуется использовать 5-ти камерные профили.

Какой профиль крепче

Большинство производителей укрепляют свои оконные профили металлом. Для этого внутри пластика расположен металлический оцинкованный профиль.

Металлопрофили различаются:

О-образные – полностью замкнутые профили. Такая конструкция отличается большей жесткостью и способна выдерживать более значительное давление.

С-образные – имеет только 3 стороны. Теоретически, они менее надежные, чем О-образные, но на практике не бывает такой нагрузки, которая была бы критична для С-образного профиля.

О-образные профили, обычно, дороже, чем их С-образные аналоги.

Цветные окна профиль

Профиль не обязательно должен быть белым. Вы можете заказать любой цвет. Стоимость обычно зависит от способа нанесения краски и от того, насколько долго цвет сохранится в первозданном виде.

Цветные окна профиль

Коэкструзия  – окраска пластика производится путем добавления красителя в материал на этапе плавки и заготовки профиля. Такая окраска долговечна, но она ограничивает возможность выбора цвета уже готовыми профилями.

Ламинирование –  нанесение пленки определенного, выбранного вам цвета. Цвет первозданным  сохранится надолго. Не так, как при коэкструзии, но зато у вас есть возможность выбрать из множества цветовых решений.

Окрашивание – окрашивание самый простой способ добиться нужного цвета оконного профиля. Но его стойкость  уступает всем прочим способам.

Выбор лучшего профиля также зависит и от фирмы производителя, и о них мы рассказываем в статье «Лучшие марки пластиковых окон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.